当前位置:首页 > 政务公开

营口市财政局全面帮扶旅游企业复工复产

发布时间:2020-05-22 09:03

【字号:

分享:

营口市财政局根据省财政厅《关于做好旅游企业帮扶有关事宜的通知》(辽财教函〔2020〕149号)要求,认真落实旅游企业帮扶政策,于4月3日将帮扶资金198万元及时拨付营口何家沟实业发展有限公司和营口虹溪谷体育运动俱乐部有限公司,有力保障了旅游企业平稳复产复工。

同时营口市财政局会同相关市直单位采取多种措施帮扶旅游企业复工复产。一是对接金融部门和金融企业共同发力,以延期偿还本息、增加贷款支持等方式,帮助旅游企业渡过难关;二是返还旅行社的质量保证金,免费为旅游企业做宣传推广,保证营口旅游企业的市场热度;三是推出“泉心泉意 暖鲜之旅——营口人游营口”活动,引流营口温泉企业,预热旅游市场;四是支持营口十大特色温泉旅游企业开展诚邀全国医务工作者来营免费洗温泉活动,免费宣传温泉旅游产品,打造营口温泉旅游整体品牌;五是深入落实《营口市引客入营招徕奖励办法》,为来营散客提供电子消费劵以刺激旅游消费,鼓励各类旅游企业开展线上旅游活动、扩大旅游企业引客入营积极性。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页