当前位置:首页 > 财政文化 > 队伍建设

凝聚财政动力 营造良好人才环境

来源:营口市财政局

作者:

发布时间:2021-02-07 11:01

【字号:

分享:

促进人才优势的发挥是提升财政工作质量的关键问题,我局始终围绕“人才强局”这个发展战略,认清新形势,明确新任务,把握新要求,努力形成育才、引才、聚才的良好环境。

一是抓好人才培养工作,促进干部队伍建设水平提升。近年来,我局加强了人才资源能力建设,有计划地培养人才。每年向各级部门外派干部逾50人次,主要派出类型为巡查、督查和挂职锻炼等。在外派干部时,坚持优中选优原则,保证受派部门工作不受影响。同时,注重加强对外派干部的管理,坚持定期了解情况、解决问题,保证了外派干部安心工作。二是做好人才引进工作,为财政事业发展积累人才。近年来,结合单位的用人需求,通过公开招录、调转任等方式从各渠道引进干部,极大地缓解了财政干部短缺、人员老化现象。三是实现人尽其才,营造人才辈出的用人环境。牢固树立为财政中心工作保驾护航的工作理念,健全以品德、能力和业绩为重点的人才评价、选拨任用和激励保障机制,补齐配强了业务骨干和领导力量,逐步优化了干部队伍的年龄、知识和专业结构,一定程度上打破了论资排辈、能上不能下的选人用人机制,让想干事的人有机会、能干事的人有舞台、干成事的人有地位,增强了财政干部的危机感、责任感和紧迫感。

随着“抓人才就是抓发展、兴人才就是兴营口”理念不断深入,我局将进一步拓展人才工作思路,坚持以事业凝聚人,以制度约束人,以团队精神激励人,不断探索人才建设的长效机制,为财政事业的发展提供坚强的人才保证与智力支持。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页