当前位置:首页 > 财政动态 > 图片新闻

营口市财政局明确工作任务 聚焦全市经济发展

来源:营口市财政局

作者:

发布时间:2021-02-24 13:51

【字号:

分享:

2月24日,营口市政府新闻办召开解读政府工作报告系列新闻发布会,市财政局副局长赵玉才参加了会议并对2021年财政工作在促进营口经济社会发展上提出了具体工作任务。

 

一、统筹各类资金来源,努力做大政府财力。大力培植财源,强化收入征管,深挖增收潜力,切实做到应收尽收。    

二、保障基本民生支出,兜牢民生政策底线。严格落实中央和省,市委、市政府明确的重点民生工程,确保“三保”特别是保工资不出问题。

三、坚持创新驱动发展,建设数字营口智造强市。大力发展数字经济,推进数字产业化和产业数字化,提高科技成果转移转化成效,促进数字经济和实体经济融合发展。

四、支持提升供给质量,积极融入新发展格局。用好用足中央支持东北振兴政策,积极争取中央基本建设投资项目,加快城市更新改造。

五、实施乡村振兴战略,促进农业农村优先发展。巩固脱贫攻坚成果,推进乡村振兴战略。保障农业保险、涉农贷款担保等方面支出,为农民解除后顾之忧。

六、推动绿色发展,建设生态文明体系。支持河流、大气、水土、清洁能源等综合环境治理,继续实施山水林田湖草生态保护工程,守护青山绿水,建设生态文明。

七、扩大教育文化投入,建设高质量文化教育体系。加快推进教育现代化,改造升级全民健身示范广场、农民体育工程,满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,不断提升文化软实力。

八、支持统筹发展和安全,保障社会平安顺畅。足额安排公共安全支出,保障社会良好秩序;安排债务还本付息支出,维护政府良好信誉;安排预备费,应对不可预见支出,保障社会平安顺畅。

九、落实提质增效政策,全面推进预算绩效管理。建立预算编制有目标、执行过程有监控、完成之后有评价的闭环机制,推动预算绩效管理的科学化、规范化。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页