当前位置:首页 > 财政动态 > 图片新闻

营口市财政局与盖州市旺兴仁村 完成定点包扶工作对接

来源:营口市财政局

作者:

发布时间:2020-04-29 08:54

【字号:

分享:

 

 

为贯彻落实市脱贫攻坚领导小组《关于修订营口市三年攻坚市级定点包扶单位的通知》(营脱贫发﹝2020﹞3号)要求,4月23日,市财政局党组书记杨立波和市财政局党组成员、副局长孔德宝率领机关相关科室负责同志来到盖州市旺兴仁村进行包扶工作对接。

在杨立波的带领下,市财政局一行人先后来到旺兴仁村党支部、壮大村集体经济项目现场调研,了解实情,研究2020年脱贫攻坚计划。在村党支部书记的引领下,大家还现场查看了村内河道护坡险口情况。

 

在旺兴仁村党支部,市财政局工作人员与村党支部书记、驻村干部、部分村民两委班子成员进行了座谈。村党支部书记莫桂成、驻村第一书记孙继鸿分别向大家介绍了旺兴仁村几年来扶贫工作概况和2020年脱贫攻坚重点任务。市财政局领导详细询问了村里建档立卡贫困户情况、壮大村集体经济项目运行情况、美丽乡村和一事一议建设项目进展情况,以及精准脱贫工作存在的困难和需求。市财政局领导和机关科室负责同志针对当前脱贫攻坚任务和旺兴仁村实际,现场“把脉问诊、开方抓药”,帮助村党支部和村干部进一步理清了扶贫工作思路,着眼推进已立项扶贫项目制定了具体措施、明确了责任,就进一步加大产业扶贫工作宣讲了最新政策、研讨了相关方案。

 

当了解到村内河道护坡存在不同程度的损坏情况,有两处重点险段损毁严重,汛期存在重大险情后,杨立波同志非常重视,立即带领大家深入现场查看了堤岸破损情况,与村干部一起研究了整修方案,安排驻村干部和机关同行人员分头负责,商请乡镇和相关部门落实整修工作,争取在汛期来临前消除险情。(机关党委  王超)

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页